중국(중화인민공화국) 입국을 위하여는 유효한 여권과 비자가 필요합니다.

중국
비자 발급에는 세 가지의 방법이 있습니다.
출장 목적과 조건에 맞는 비자를 선택하여 진행하시면 됩니다.
비자 발급을 위하여는 비용이 발생되며, 비자를 접수하기전에 미리 비용을 지불하셔야 합니다.

  1). 개인 비자 (여권의 사증란에 중국비자가 발급)
       -구비서류
         (1). 여권 : 접수일 기준 단수(6개월) / 복수(13개월) 이상 유효해야 함
         (2). 사진1매 : 여권용 규격(최근 6개월 이내 칼라 사진, 뒷배경 무색)
         (3). 명함 또는 사업자등록증 사본(대표자)
       

  2). 별지비자 (별도의 종이에 중국비자가 발급)  
       -구비서류
         (1). 여권사본 (여권은 6개월 이상 유효하여야 합니다.)
             *동일한 일정으로 참가하는 인원이 3인 이상일 경우에만 신청이 가능합니다.
             *신청인의 과반수(입국지역에 따라 상이) 이상 취소 또는 일정 변경시 나머지 신청자의 비자도
               사용이 불가합니다.
        *2017년 06월 현재 중국정부의 방침에 따라 입국 지역별, 시기별 별지비자 발급 조건이 상이합니다.
         중국 출장이 확정되시면 입국 비자발급을 미리 확인 부탁드립니다
.

  3). 단체비자 (별도의 종이에 중국비자가 발급)  
       -구비서류
         (1). 여권사본  
(여권은 6개월 이상 유효하여야 합니다.)
             *동일한 일정으로 참가하는 인원이 6인 이상일 경우에만 신청이 가능합니다.
             *총 신청인원의 과반수(6명중 3명 등) 이상의 취소 또는 일정 변경시 나머지 분들의 비자도 사용이
               불가합니다.

 

-중국 비자발급가까운 거래 여행사발급처에서 진행하셔도 됩니다.
  단, 반드시 출국일 이전에 비자가 발급되어 수령하실 수 있도록 재확인하시기 바랍니다.

-비자 접수 진행기간 중에는 여권을 다시 회수할 수 없으니 갑작스런 출장이 생기지 않도록 주의 바랍니다.
 
(*여권정보나 면세점 이용을 대비하여 사본을 별도로 보관하시기 바랍니다.)

-(주)신풍항공에 중국비자 발급을 의뢰하고 별도 요청이 없는 경우 발급된 비자는 출국일 공항에서 안전하게
  전달해 드리겠습니다.

*비자 발급에 따른 서류와 조건은
예고없이 수시로 변경되기 때문에 자세한 내용은 (주)신풍항공으로 반드시
  확인 부탁드립니다. 

 

 《중화인민공화국 주.대한민국대사관 홈페이지》 http://www.chinaemb.or.kr/kor